Geniesserurlaub Ligurien
Kulinarische Spezialitäten der Region
Der Genuss oder das Genießen umfasst nicht nur einen kurzen Augenblick und bestimmte Bereiche im Urlaubsalltag. Genießen beginnt nicht einfach nur beim bloßen Entspannen. Genießen zu können beziehungsweise der Genuss an sich ist ein Geschenk. Ein Geschenk, das Ihnen die Blumenriviera gerne machen möchte.
Beginnen wird diese Neuentdeckung mit einer veränderten Einstellung
Wenn Sie an den Stränden den letzten rot- goldenen Strahlen der Sonne folgen, Sie begeistert dem Rauschen des Meeres lauschen, Sie von dem Flair der Ortschaften eingenommen sind, dann sind Sie soweit. Sie haben den Begriff Genuss nicht nur verstanden, Sie leben ihn gerade. Den unverwechselbaren Stil Liguriens können Sie schon in den Kaffeehäusern nachverfolgen.
Urlaub mit traditionellen italienischen Spezialitäten
Diese eleganten Räume zeigen sich in Ihrer ganzen Pracht mit holzvertäfelten Wänden, ausladenden Marmorthresen, verspiegelten Wänden, interessanten Vitrinen und prunkvollen Kronleuchtern. Früher trafen sich vor allem die Literaten in solchen Kaffeehäusern, um über Gott und die Welt zu plaudern. So fand angeblich auch Nietzsche sich gerne in einem Kaffeehaus wieder. Heute existieren leider kaum eine handvoll dieser "caffées", in denen Sie sich mit "Bicerin", "Tortini di albicoche" oder "Torta di nocciole" verwöhnen lassen können.
Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise
Spüren Sie den unvergleichlichen Genuss beim Verzehren unserer kulinarischer Spezialitäten. Es werden Ihnen nur die frischesten Lebensmittel angeboten und diese meist im Selbstanbau. Das "Salone del Gusto", welches im Zeichen der Schnecke in Turin stattfindet, hat sich beispielsweise "Slow Food" zum Motto gemacht. In einer ehemaligen Fabrik können Sie in verschiedenen Straßen, wie der Süßwarenstraße, der Straße der Wurst oder der Straße des Käses viele Speisen probieren.
Genuss wird in Ligurien groß geschrieben. Sie sollten unbedingt das in dieser Region legendäre "Pesto alla Genovese" versuchen, aber auch das "Acciughe al verde", Sardellen in grüner Marinade, "Risotto bianco e nero", zweifarbigen Risotto mit Spargel, oder "Arrosto di vitello alla nocciole", Kalbsbraten mit Haselnüssen werden Ihren Gaumen zufrieden stellen. Diese Rezepte sind eine wahre Vollkommenheit. Sie können sie zu Hause nachkochen und werden sich so noch lange an Ihren Urlaub erinnern.
Den unverwechselbaren Stil Liguriens können Sie schon in den Kaffeehäusern nachverfolgen. Diese eleganten Räume zeigen sich in ihrer ganzen Pracht mit holzvertäfelten Wänden, ausladenden Marmorthresen, verspiegelten Wänden, interessanten Vitrinen und prunkvollen Kronleuchtern. Früher trafen sich vor allem die Literaten in solchen Kaffeehäusern, um über Gott und die Welt zu plaudern. So fand angeblich auch Nietzsche sich gerne in einem Kaffeehaus wieder. Heute existieren leider kaum eine handvoll dieser "caffées", in denen Sie sich mit "Bicerin", "Tortini di albicoche" oder "Torta di nocciole" verwöhnen lassen können.