Sugo di carciofi - Pesto & Saußen

Canestrelli

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Art der Zubereitung:
Pesto & Saußen
Aufwand:
Easy
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Diese leckere Sauce ist eine Spezialität aus der Riviera di Ponente. Die Artischockensauce passt sowohl zu langen als auch zu kurzen Nudeln. Schnell und einfach zubereitet.

Hauptzutaten:
4 kleine Artischocken,
20g getrocknete Pilze,
½ Glas trockener Weißwein,
1 - 2 EL Tomatensauce,
1 kleine Zwiebel,
Petersilie,
1 Knoblauchzehe,
Mehl,
Butter,
Zitrone,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer

Zubereitungsart:
Die Pilze in lauwarmen Wasser einweichen lassen. Die harten, äußeren Blätter sowie die Spitzen der Artischocken entfernen. Die Artischocken in Scheiben schneiden in Wasser mit Zitronensaft legen. In einem Topf Olivenöl und etwas Butter erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten, braun werden lassen und entfernen. Zwiebel und Petersilie zerkleinern und in den Topf geben. Die abgegossenen Artischocken und gehackten Pilze dazugeben und mit geschlossenem Deckel für 15 Minuten garen. Nun die Tomatensauce, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce für 20 Minuten köcheln lassen. Zwischenzeitlich nach 5 Minuten Kochzeit etwas Mehl, ein Stücken Butter und ein halbes Glas Weißwein in die Sauce geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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