Minestrone alla Genovese - Suppe
Art der Zubereitung:
Suppe
Aufwand:
Medium
Zubereitungszeit:
Mittel
Beschreibung:
Die italienische Gemüsesuppe wird in Ligurien traditionell als „primo piatto“ serviert.
Die Zutaten für die Suppen können je nach Geschmack und saisonaler Verfügbarkeit der Produkte variieren.
Hauptzutaten:
Zutaten für 6 Personen:
3 Kartoffeln
2 Auberginen
2 Zucchini
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Porreestangen
2 Tomaten
300 g grüne Bohnen
200 g rote Bohnen
200 g Erbsen
300 g Reis
Wirsingkohl
Spinat
Kräuter
Basilikum
Knoblauch
Pesto
Olivenöl
Geriebener Parmesan
Salz
Zubereitungsart:
Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Gemüse und etwas Olivenöl hinzugeben, gute 45 Minuten kochen lassen. Anschließend den Reis hinzugeben und verrühren. Zwei bis drei Löffel Pesto hinzugeben. Warm oder kalt mit geriebenem Parmesan servieren.