Zucchine ripiene - Zweiter Hauptgang
Art der Zubereitung:
Zweiter Hauptgang
Aufwand:
Easy
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Dieses Rezept gehört zu den ältesten Rezepten der ligurischen Küche. Im Laufe der Zeit haben die Familien das Rezept immer wieder neu variiert. Alternativ zur Fischfüllung können die Zucchini auch mit Quark, Hackfleisch und Kräutern gefüllt werden.
Hauptzutaten:
1 Sardellenfilet
3 El Kapern
2 Zwiebeln
Paniermehl
1 Bund frisches Basilikum
Oregano
Olivenöl
Frisch geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Dose Thunfisch
2 Eier
4 Zucchini
Zubereitungsart:
Zucchini für acht Minuten in gesalzenem Wasser kochen, abkühlen lassen und in Hälften teilen. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entfernen und beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Sardellenfilet darin anbraten. Zwiebeln und das Fruchtfleisch der Zucchini hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten.
In der Zwischenzeit Thunfisch, Kräuter und Kapern in einer Küchenmaschine zusammenmixen.
Die Füllungen nun in einer großen Schüssel, mit den Eiern, Paniermehl und Käse gut vermengen, anschließend mit einem Löffel in die Zucchinihälften füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.