Paciugo - Nachspeisen
Art der Zubereitung:
Nachspeisen
Aufwand:
Easy
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Der Paciugo ist eine traditionelle Spezialität aus Portofino.
Erfunden wurde dieser Eisbecher bereits 1941 von der Familie Repetto in ihrem “Caffè Excelsior” in Portofino. Frau Repetto kombinierte verschiedene Eissorten, gemischte Früchte, Sirup und Sahne. Als sie nach dem Namen ihrer Kreation gefragt wurde, sagte sie: “U lé un paciugo!” - wörtlich übersetzt: “es ist ein Durcheinander!”.
Hauptzutaten:
200g Vanilleeis,
200g Schokoladeneis,
200g frisches gemischtes Obst,
4EL Erdbeer- oder Himbeersirup,
eingelegte Kirschen,
Schlagsahne,
etwas Whisky
Zubereitungsart:
Geben sie zuerst etwas Whisky in die Eisbecher. Dann gekühlte Sahne und die verschiedenen Eissorten dazugeben. Mit den eingelegten Kirschen, gemischten Früchten und dem Sirup garnieren.