Pomodori fritti alla ligure - Beilagen
Art der Zubereitung:
Beilagen
Aufwand:
Easy
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Aus wenigen Zutaten zaubert die ligurische Küche eine leckere Beilage: Gebratene Tomaten mit Kräutern.
Anstelle der Petersilie findet man auch Variationen mit Sellerieblättern, Basilikum oder Majoran.
Hauptzutaten:
4 mittelgroße Tomaten,
1 Bund Petersilie,
3 Koblauchzehen,
5 EL Olivenöl,
Salz, Pfeffer
Zubereitungsart:
Tomaten waschen, in Hälften schneiden, Samen und Flüssigkeit entfernen.
Öl in einer Pfanne erwärmen (nicht zu heiß!) und die Tomaten mit der geschnittenen Seite nach unten für 5-6 Minuten anbraten
In der Zwischenzeit Petersilie und Knoblauch klein hacken. Tomaten umdrehen und mit Petersilie sowie Knoblauch bestreuen, salzen und pfeffern. Für weitere 5-6 Minuten braten und heiß servieren.