Insalata Ligure - Salat
Art der Zubereitung:
Salat
Aufwand:
Easy
Zubereitungszeit:
Kurz
Beschreibung:
Der "Insalata Ligure" ist reich an frischen Gemüse. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich als Beilage zu Steak oder als Vorspeise.
Hauptzutaten:
Zutaten für 4 Personen:
5 Strauchtomaten,
2 Paprikaschoten, grün
½ Salatgurke,
1 Glas Kichererbsen,
10 schwarze entkernte Oliven,
10 Borettane Zwiebeln (Im Glas erhältlich, eingelegt in Aceto Balsamico),
2-3 Sardellenfilets,
4 Knoblauchzehen,
etwas Basilikum,
Olivenöl,
Aceto Balsamico,
Salz, Pfeffer
Zubereitungsart:
Tomaten, Paprika, Gurke und die Borettane Zwiebeln klein schneiden und zusammen in eine Salatschüssel geben. Die abgetropften Kichererbsen, zerkleinerten Sardellenfilets, Basilikum und gehackten Knoblauch ebenfalls hinzugeben.
Olivenöl, Aceto Balsamico, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Diese dann über den Salat geben. Alles gut vermengen und für eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.