Eisdielen in Ligurien
Qualität, frische Zutaten und eine Vielfalt an mit Leidenschaft und Fantasie hergestellten Geschmacksrichtungen werden Sie begeistern
Eis schmeckt in Norditalien nicht nur in Portofino am Hafen, leckeres italienisches Eis aus hausgemachter Herstellung finden Sie auch in vielen kleinen Eisdielen im ligurischen Hinterland.
Eis essen in Italien – gewusst wie und wo
Ein „Gelatiere Artigianale“ bereitet frisches Eis ohne Konservierungsstoffe zu. Hauptzutaten von Creme-Eis sind Milch und Zucker. Zu luftiges Eis ist meist industriell hergestellt, da es bei minus 25 Grad aufbewahrt und vor dem Servieren nochmals aufgetaut und aufgeschlagen wird. Grundmerkmale vom guten Creme-Eis: Es darf nicht am Gaumen brennen also auch nicht bei zu tiefen Temperaturen aufbewahrt sein, es muss auf der Zunge schmelzen aber eine feste Konsistenz haben und auf dem Eis in der Theke sollte keine Wasser oder Schmelzschicht zu sehen sein das wäre ein Zeichen für zu hohe Temperaturen. Achten Sie beim Kauf auch auf saubere Eiswannen.
Und so kauft man ein Eis zum Mitnehmen al italiano
Ein Eis das man „auf die Hand“ nimmt ist ein Gelato da passeggio. In den italienischen Eisdielen gibt es keine Eiskugeln sondern hier wird nach „Gusti“ also Geschmacksrichtungen die Eismenge berechnet. Un gusto ist also so viel wie eine Kugel, das kann man dann mit due, tre, quattro gusti steigern. Bezahlt wird vorher an der Kasse und mit der Quittung erhält man an der Theke sein Eis. Hier muss erwähnt werden dass man gefragt wird ob „Coppa“ (Becher) oder Cono (Waffel) gewünscht sind.
Eine Familienpackung Eis, die Sie mit in Ihre Ferienwohnung oder Ferienhaus nehmen möchten, bestellen Sie so: Vorrei una confezione / una vaschetta da portare via ( Ich möchte eine Schale zum Mitnehmen ). Der Eisverkäufer wird Ihnen dann die entsprechenden Größen vorschlagen, wobei -un mezzo chilo- ein halbes Kilo ist.
Typisch italienische Geschmacksrichtungen sind Fior di Latte ( Milcheis ), Panna ( Sahne-Eis ), Vaniglia ( Vanille ) Limone ( Zitroneneis ) Stracciatella ( Milcheis mit Schokostückchen ), Fragola (Erdbeere), Lampone ( Himbeere ), Anguria ( Wassermelone ), Tiramisu ( Mascarponecreme),
Nocciola gespr. Notschola ( Nusseis), und viele andere beliebte Sorten. Selbstverständlich sind auch traditionelle Sorbets mit Fruchteis erhältlich oder der Wassereisbecher „Granita“, der mit gecrushtem Eis und Saftzugabe eine willkommene Erfrischung an heißen Tagen ist. Ein -Gelato variegato- ist ein, nach Geschmackssorte, mit Früchten und Saft variiertes, meist marmoriertes Eis. Ein Affogato ist ein –Ertrunkener-, so wie bei uns der Eiscafé werden hier verschiedene Eisgeschmacksrichtungen in Kaffee, Whisky oder Schokolade sozusagen ertränkt.
Probieren Sie auch mal ein –Mangia e bevi- ( Iss und trink ) bestehend aus flüssigem Eis und Obst, das Eis wird getrunken und das Obst gegessen, welch ein Genuss !
Eisdielen in Imperia > Ospedaletti
- Adresse: Piazzetta IV Novembre
-
Sprache:
- Italienisch
Eisdielen in Imperia > San Lorenzo al Mare
- Adresse: Piazza Garibaldi 3
- Telefon 00393383682922
Eisdielen in Imperia > Ceriana
- Adresse: Corso Italia 205
-
Sprache:
- Italienisch
Eisdielen in Genova > Chiavari
- Adresse: Corso 74
Eisdielen in Genova > Sestri Levante
- Adresse: Via XXV Aprile 126
- EMail: [email protected]
- Telefon 01851770799
-
Sprache:
- Englisch
- Italienisch
- Adresse: Via della Chiusa 2/4
- Telefon 3484021604
- Öffnungszeiten
- 10:00 - 24:00
Eisdielen in Genova > Moneglia
- Adresse: Piazza Tarchioni
- Adresse: Via V. Emanuele 39
Eisdielen in La Spezia > Portovenere
- Adresse: Calata Doria
Eisdielen in La Spezia > Deiva Marina
- Adresse: Via SilvioPellico 48